Zonas con clave

Siempre es útil configurar partes de tu web a las que no pueda acceder cualquiera, por ejemplo para fotos privadas que solo quieres compartir con tus amigos y familia, o documentos que no deben ser públicos. En esta zona puedes administrar y configurar tus datos protegidos con clave.

Cómo crear una zona con clave

Antes de hacer una zona con clave, crea una nueva subpágina  en la navegación.

1. Accede a la sección Ajustes en el menú de herramientas lateral
  2. Haz clic en Zonas con clave en la sección Página web
  3. Haz clic en Nueva zona con clave y configura la zona.

Atención:

Las descargas no están completamente aseguradas. Un usuario que conozca la contraseña de la zona puede introducir un enlace al archivo que deseas proteger y acceder a él sin permiso. Si se trata de archivos importantes aplique medidas de seguridad extra, por ejemplo protegiendo un archivo *.zip con contraseña.

Nombre

Aquí debes poner un nombre, que será visible solo para ti. Escoge un título descriptivo que puedas identificar fácilmente.

Contraseña

Elige una contraseña para la zona. Recuerda que si dejas este espacio en blanco esta zona será visible para todo el mundo.

¿Qué páginas proteger?

Marca con una “x” la página que quieres proteger. Ten en cuenta que no puede crearse una zona con clave dentro de otra.

Particularidades:

Puedes configurar varias zonas con clave para la misma página. Esto puede ser útil si no quieres darle la misma contraseña a distintas personas.