Formulario

Con este módulo puedes crear y personalizar tus formularios de contacto. Para introducir el formulario, sigue estos pasos:

1. Introduce el elemento de formulario
  2. Añade o elimina campos (email, teléfono, casillas de verificación, etc.) para personalizar el formulario
  3. Introduce una dirección de email donde quieres recibir los mensajes
  4. Guarda los cambios

Los espacios que marques con asterisco son campos obligatorios

Opciones de campos

Como ves en el ejemplo puedes personalizar tus formulario con estos tipos de campos:

• Texto de una línea
  • Dirección de email
  • Calendario
  • Texto de varias líneas
  • Entradas numéricas: p.ej. para teléfonos, código postal, etc.
  • Lista de selección: añade una lista desplegable a tu formulario.
  • Campo de opción: solo se podrá elegir una de las opciones.
  • Casilla de control: p.ej. para el campo “he leído las condiciones".
  • Grupo de casillas de control: el usuario puede marcar una o varias respuestas.
  • Título secundario: introduce un subtítulo dentro del formulario.

Consejo: asegúrate de que el nombre del campo corresponda con el tipo de campo seleccionado.

Al igual que en el menú de navegación, puedes subir, bajar, copiar, eliminar e introducir un nuevo campo. Además, en cada campo puedes encontrar las siguientes opciones:

• Campo obligatorio: Marca con asterisco* los campos que quieres que sean obligatorios. Si el usuario no los completa, aparecerá un mensaje de error.
  • Ancho (en %): Introduce el ancho del campo en pixeles.

Otras opciones

En la parte inferior de la configuración del formulario puedes establecer el diseño mostrando la descripción a la izquierda o arriba del campo. También tienes la opción de insertar la dirección de email  a la que se deben enviar las notificaciones generadas a través del formulario. Activa el captcha si deseas proteger el formulario de cualquier intento de spam.

Con la opción de confirmación de envío  puedes activar y editar el texto de confirmación que aparece directamente en tu página Jimdo después de enviar el formulario. Las opciones de configuración en este apartado son las mismas que las del módulo de texto

Haz clic sobre el botón de de enviar en modo de edición para poder personalizar el texto a tu gusto.