Imágenes y atributos-alt

Los motores de búsqueda no tienen ojos y no ven las imágenes. Por eso es importante describir lo que hay en la imagen.

En la configuración del módulo de imagen puedes editar el texto alternativo. Esta opción es de ayuda para posicionar imágenes en los motores de búsqueda, simplemente tienes que describir lo que hay en ellas. También se recomienda introducir palabras clave en estas descripciones.

Además, estas descripciones pueden servir también para la gente que no puede ver la imagen en tu página por el motivo que sea y como guía para usuarios invidentes.

Nota:

Hemos realizado algunas actualizaciones dentro de este módulo, por lo que ahora las imágenes obtienen una nueva url incluyendo al texto alternativo. Es probable que las imágenes que hayas insertado con texto alternativo pierdan su indexación en los motores de búsqueda al aparecer con una nueva URL. En este caso deberás esperar a que los motores de búsqueda vuelvan a indexar la imagen. Esto puede tardar días o meses. Si deseas acelerar el proceso de indexación, te recomendamos hacer uso de Google Webstaster Tool.