Mapa del sitio

¿Qué es mapa del sitio?

El mapa del sitio muestra la estructura de tu página Jimdo. En él se muestran todos los apartados del sitio con sus enlaces correspondientes. Es parecido al índice de tu página.

El enlace al mapa web se encuentra en el pie página de tu web. También puedes acceder a él añadiendo "/sitemap" a la dirección URL de tu página.

Mapa del sitio XML

El mapa del sitio XML muestra la estructura de tu página web con tu URL estática (la dirección de tu página) y ayuda a archivar tu contenido en los buscadores.

Ambas formas se incluyen por defecto en tu página web sin que tengas que editar nada. Si añades " /sitemap.xml " al final de tu dominio accederás al mapa web XML de tu página.

Esta función es necesaria si quieres optimizar tu página con las herramientas para webmaster de Google

Cómo subir el mapa del sitio XML

1. Ve a tu cuenta de las herramientas webmaster para Google. En la sección "Sitemaps" haz clic sobre el botón "Añadir o probrar sitemap".

Añadir mapa del sitio

2. Haz clic en "Enviar un sitemap" 3. Escribe /sitemap.xml " en la casilla para introducir la URL del mapa del sitio XML

Enviar mapa del sitio

Una vez hayas añadido correctamente el mapa del sitio, podrás ver más detalles haciendo clic en el enlace

Ver mapa del sitio