Cómo introducir enlaces ancla en tu página web

Un ancla es un enlace en un texto de tu sitio web con el que tus visitantes pueden saltar a otro punto de la página. De esta forma, tus visitas encontrarán en tu web la información que buscan de forma rápida, puesto que el enlace ancla les conducirá al apartado deseado de tu página con un solo clic. En este artículo te explicamos cómo puedes introducir enlaces ancla en tu página Jimdo.

Para crear un enlace ancla necesitas un código HTML compuesto por dos elementos:

1. Enlace de origen
  2. Punto de destino

Al hacer clic en el texto en el que hayas introducido la línea de código para el enlace de origen, el visitante de tu página será redirigido al punto de destino.

1. Introduce el enlace de origen

En primer lugar, debes introducir la línea de código HTML para el enlace de origen en un módulo de texto o en un módulo de imagen con texto. Esta línea de código HTML debe seguir este modelo:

<a href="#Nombredelancla">Texto enlazado</a>

SIgue estos pasos para introducir el enlace de origen:

1. Haz clic en el módulo de texto o de imagen con texto.
  2. Selecciona la opción "Editar HTML".
  3. Introduce el código <a href="#Nombredelancla">Texto enlazado</a> en el lugar deseado (*).
  4. Haz clic en el botón azul "Ok" para guardar los cambios.

(*) Nota: recuerda que debes sustituir Nombredelancla por el nombre aleatorio que hayas elegido para tu ancla y Texto enlazado por la(s) palabra(s) en la(s) que debe aparecer el enlace.

A modo de ejemplo, el texto en formato HTML que visualices en la ventana Editar HTML debería tener este aspecto:

Haz clic en la imagen para ampliarla
Haz clic en la imagen para ampliarla

2. Define el punto de destino

Ahora vamos a establecer el punto de destino, la zona de tu web a la que van a "saltar" tus visitantes al hacer clic en el enlace de origen. Para ello, debes introducir una línea de código HTML con el siguiente modelo en un módulo Widget/HTML

<div id="Nombredelancla"></div>

Sigue estos pasos para definir el punto de destino:

1. Define el punto al que deseas redirigir a tus visitantes (p. ej. sobre un módulo de título, de imagen, etc).
  2. Inserta el módulo "Widget/HTML".
  3. Introduce el código <div id="Nombredelancla"></div>         *Debes sustituir Nombredelancla por tu nombre de ancla.
  4. Guarda los cambios ¡y listo!