Cómo administrar comentarios en el blog

Activa la opción Comentarios en la sección Blog > General de tu menú para que tus lectores puedan dejar sus comentarios en todos tus artículos de blog. También puedes activar esta opción individualmente desde cada uno de tus artículos de blog.

Tienes dos opciones para gestionar los comentarios de tu blog:

Selecciona la opción Activar también en artículos antiguos para activar la función de comentarios en artículos de blog que has publicado con anterioridad.

Cómo utilizar la función de comentarios de Jimdo

La herramienta para el blog de Jimdo incluye un sistema para la gestión de comentarios con opciones básicas y muy fácil de utilizar. Si necesitas funciones avanzadas, como gestionar conversaciones o poder responder a comentarios de tus visitantes, entonces te recomendamos activar la opción de Disqus para gestionar tus comentarios, siguiendo las instrucciones que te indicamos al final de este artículo.

Para activar la gestión de comentarios con Jimdo:

1. Accede a Blog > Ajustes en el menú de tu página Jimdo
  2. Activa la opción para permitir comentarios
  3. Selecciona Jimdo para la gestión de los comentarios
  4. Confirma los cambios haciendo clic en el botón Guardar

Moderar comentarios

Si has activado la opción de comentarios en un artículo de blog, haz clic en el módulo de comentarios que aparecerá en la parte inferior de tu artículo para acceder a las siguientes opciones: cambiar el orden en el que aparecen los comentarios, moderar comentarios, recibir notificaciones sobre comentarios nuevos, activar un captcha y permitir más comentarios.

Cómo utilizar Disqus para los comentarios en tu blog

Disqus es un sistema de comentarios avanzado gratuito que puedes integrar directamente en tus artículos de blog. Con esta herramienta puedes gestionar comentarios y moderar conversaciones no solo en tu blog, sino también en cualquier sección de tu página. Estas son las principales opciones de Disqus:

• Clasificar comentarios
  • Crear comentarios para temas específicos
  • Moderar o responder a cada comentario
  • Los comentaristas pueden iniciar sesión a través de sus redes sociales
  • Los comentaristas pueden seguir las conversaciones

Sigue estos pasos para gestionar los comentarios de tus artículos de blog con Disqus:

1. Registra tu cuenta en Disqus

Para iniciar el registro de una cuenta gratuita en el gestor de comentarios avanzado Disqus, haz clic en este enlace.

Importante: tal y como sucede con cualquier otro servicio externo que integras en tu página Jimdo, te recomendamos que te informes acerca de tus responsabilidades en cuanto a temas relacionesdos con la protección de datos. El sistema de comentarios Disqus es un servicio ofrecido por DISQUS, Inc., 301 Howard St, San Francisco, California - 94105, USA. Haz clic en este enlace para acceder a su política de privacidad.

2. Configura los ajustes de tu cuenta en Disqus

Inicia sesión en tu cuenta de usuario en Disqus y accede a Settings desde el menú desplegable en tu foto de perfil para configurar los ajustes de tu cuenta según tus necesidades.

Durante el proceso de configruación, Disqus te solicitará un nombre de usuario con el que su sistema generará una URL personalizada: https://nombredeusuario.disqus.com/. Desde esta dirección gestionarás tu cuenta de usuario en Disqus.

3. Copia el 'shortname' de tu cuenta en Disqus

Para conectar tu cuenta de usuario en Disqus con tu página Jimdo necesitas tu "shortname" en Disqus. Sigue estos pasos para copiarlo:

1. Inicia sesión en Disqus: https://disqus.com/
  2. Accede al panel de administración de tu cuenta en Disqus (https://disqus.com/admin/)
  3. Haz clic en Settings > General
  4. Copia el nombre indicado en la sección Shortname

4. Pega el 'shortname' en tu página Jimdo

Sigue estos pasos para pegar el "shortname" de tu cuenta en Disqus en los ajustes del blog de tu página Jimdo:

1. Accede a Blog > General en el menú de tu página Jimdo
  2. Activa la opción para permitir comentarios
  3. Selecciona Disqus para la gestión de los comentarios en tus artículos de blog
  4. Introduce el "shortname" en el campo correspondiente
  5. Confirma los cambios haciendo clic en el botón Guardar