Copia de seguridad del correo

Si deseas realizar una copia de seguridad de tu cuenta de correo de Jimdo puedes elegir una de las siguientes opciones:

Mediante un gestor de correo

Utiliza un gestor de correo como Outlook, Mail para Mac, o Thunderbird. Recomendamos este último porque es libre y gratuito. Además, porque puedes guardar los correos en un archivo aparte como con esta aplicación.

Deberás configurar el servidor entrante en modo POP3 + SSL con la opción activada "guardar copia en el servidor" :

Correo entrante POP3 + SSL:

Servidor: secure.emailsrvr.com

Puerto: 993

Correo saliente SMTP + SSL:

(no se va a usar, pero es posible que el programa lo solicite igualmente)

Servidor: secure.emailsrvr.com

Puerto: 465

Nombre de usuario: tu dirección de correo.

Contraseña: la misma que usas en Webmail.

Aquí encuentras manuales para Jimdo de los gestores de correo más habituales.

- Te recomendamos ordenar los correos previamente en carpetas dentro de Webmail (Jimdo), para que al descargarlos en tu PC queden ya clasificados.

- Si vas a usar después otro proveedor de correo, sólo tendrás que cambiar los ajustes de servidor dentro de tu gestor de correo para enviar y recibir correos.

Desde Webmail

1. Ingresa a tu cuenta de Webmail.

2. Accede a la sección "correo electrónico"

3. Selecciona todos los mensajes que tengas en cada página de mensajes de entrada.

4. Haz clic en "Más" y después selecciona la opción de comprimir en .zip para exportar.

Esta opción te servirá si dispones de pocos correos electrónicos en tu cuenta.

Usando otra cuenta de correo

1. Utiliza, por ejemplo, una cuenta gratuita de Gmail

2. Dentro de esa cuenta de correo, crea las mismas carpetas que tengas en tu correo de Jimdo. Si no tenías carpetas, aprovecha ahora     para crearlas tanto en la nueva cuenta como en la de Jimdo, pues así será mucho más fácil ordenar tus correos.

3. Después, en tu correo en Jimdo, selecciona los correos que están dentro una misma carpeta.

4. ¿Tienes ya todos los correos ordenados en Jimdo y listos para enviarlos a la nueva cuenta?

Entonces elige una carpeta de tu correo en Jimdo, marca todos los correos dentro de ella y reenvíalos a la nueva cuenta.

5. En la nueva cuenta, mueve los correos recién recibidos a su carpeta correspondiente.

6. Repite el proceso hasta tener todos los correos en cada carpeta de la nueva cuenta.