Cómo crear un newsletter para tu página

A continuación te presentamos una herramienta profesional especializada para la creación de newsletters: Mailchimp.

MailChimp es la mejor opción para  crear de forma fácil e intuitiva newsletters profesionales. Puedes crear boletínes de texto plano o también con fotos y enlaces. Además, puedes añadir tu logotipo personal mediante el sistema "drag & drop". Y lo mejor de todo:  con MailChimp puedes tener hasta 2.000 suscriptores y enviar hasta 12.000 correos al mes.

1. Añade el formulario de suscripción de MailChimp

Sigue estos pasos para integrar en tu página Jimdo un formulario de suscripción a tus boletines MailChimp:

1. Regístrate en MailChimp de forma gratuita e inicia sesión en tu cuenta

2. Ve a  Lists > Create lists para crear tu lista de suscriptores

3. Haz clic en el nombre de la lista en Lists, y después en Signup forms > Embedded forms

4. Personaliza tu formulario

5. Inserta el código en tu página Jimdo con ayuda del módulo "Newsletter" de la lista de módulos Jimdo

2. Importa listas de suscriptores

A continuación te explicamos cómo exportar tu lista de destinatarios del boletín de noticias de Jimdo para que lo puedas utilizarlo en MailChimp.  Cabe mencionar que la plataforma de MailChimp está por el momento disponible en inglés.

1. Crea una cuenta en MailChimp

Haz clic sobre la imagen para ver detalles.
Haz clic sobre la imagen para ver detalles.

2. Crea una nueva lista en MailChimp

Para crear una nueva lista de suscriptores haz clic en la perstaña "List" que aparecerá en el menú de navegación y luego haz clic sobre el botón "Create List".

Dale un nombre a tu lista, pues aquí puedes crear diferentes listas con distintas funciones. Por ejemplo, si envías newsletters en diferentes idiomas, te ayudará crear una lista por idioma.

3. Importa la lista de suscriptores

Ve a las opciones de configuración de la lista y haz clic sobre "Add subscribers". Luego haz clic sobre la opción "Import subscribers".

Aparecerá una lista de varias opciones para importar la lista de suscriptores.  Como previamente exportaste la lista de Jimdo en formato .cvs elige entonces la primera opción: "Import from a CSV or TXT file"

Haz clic en el botón "Browse" y escoge el archivo .csv de tu ordenador para iniciar el proceso de importación.

Al finalizar este paso tu lista de suscriptores de Jimdo habrá migrado a MailChimp. ¡Felicitaciones!

Cómo exportar la lista de suscriptores del antiguo newsletter Jimdo

Nota:
Información válida para páginas creadas antes del mes de marzo de 2016 y que todavía utilizan el antiguo Newsletter de Jimdo.
  1. Inicia sesión en tu página Jimdo
  2. Ve a Ajustes > Web > Newsletter
  3. Haz clic en la pestaña "Destinatario"
  4. Descarga la lista completa de todos los destinatarios en formato Excel (.csv).