Cómo crear tu página web en varios idiomas

Presentar una página web en varios idiomas suele ser una opción muy inteligente si se pretende que la oferta de una empresa llegue a un público internacional. A continuación te mostramos tres opciones para presentar tu página Jimdo en diferentes idiomas:

Crear una página web para cada idioma y enlazarlas

En primer lugar, crea una página Jimdo para cada idioma que desees tener. Si deseas conectar un dominio propio con cada página, entonces deberás contratar tantos paquetes JimdoPro o JimdoBusiness como páginas con dominios propios necesites.

Estos son los pasos que debes seguir para desarrollar tu proyecto en varios idiomas creando varias páginas web:

1. Crea una página Jimdo para cada idioma
  2. Accede a Ajustes > General en el menú para seleccionar el idioma que deben tener las funciones de página
  3. En la página principal o en la sección lateral, introduce imágenes o textos que enlacen a las páginas en otros idiomas. Por ejemplo, con una bandera o el nombre del idioma. También puedes enlazarlas en el menú de navegación de tu página principal.

Opción recomendada para la tienda online

Te recomendamos esta opción si quieres ofrecer tu tienda online en diferentes idiomas. De esta forma podrás ajustar tu página Jimdo en el idioma en que quieres que salga tu tienda. Jimdo ofrece 10 idiomas: español, inglés, alemán, francés, italiano, holandés, ruso, danés, sueco y japonés.

En este enlace podrás ver un ejemplo de dos páginas con diferentes idiomas enlazadas entre sí.

La tercera opción consiste en dividir la estructura del menú de navegación por idiomas. Esta opción es ideal si tu página no tiene un menú de navegación tan extenso.

1. Escribe el nombre del idioma en el primer nivel del menú, por ejemplo, "Español", "English", etc.
  2. Introduce las secciones de contenido en el segundo y tercer nivel debajo de cada idioma correspondiente.

En el siguiente ejemplo puedes verlo con claridad.

Cómo crear una página web en varios idiomas

Importante:

La disposición de los menús en la página puede cambiar según la plantilla.

Plantillas para desarrollar un sitio web multilingüe.
Ejemplo de página web multilingüe dividiendo el menú de navegación mediante la plantilla "Berlin".

Mediante el widget de Weglot

Con el servicio externo Weglot puedes traducir fácilmente los contenidos de tu página Jimdo. Sigue estos pasos para instalar el widget de Weglot en tu sitio web:

1. Crea una cuenta de usuario en Weglot

Sigue este enlace para iniciar la configuración de tu cuenta en Weglot y gestionar de esta forma tus traducciones directamente desde tu panel de administración en su servicio.

2. Introduce el código de Weglot en tu página Jimdo

Una vez que hayas configurado tu cuenta de usuario en Weglot, copia el siguiente código generado por su sistema en la sección Editar Head de tu página Jimdo:

3. Personaliza tu código de Weglot

Sustituye los elementos coloreados en rojo con la siguientes informaciones que encontrarás en la sección Project Settings de tu cuenta de usuario en Weglot:

• API_KEY: aquí debes introducir la clave API key que genere Weglot una vez que hayas creado tu cuenta en su sistema. Esta API sigue este modelo: wg_XXXXXXXXXXXXXXX
  • originalLanguage: indica el código de dos letras del idioma original de tu página web, es decir, la lengua en la que hayas creado el contenido original de tu sitio. Así, por ejemplo, si se trata del español, introduce “es“.
  • destinationLanguages: aquí debes introducir los códigos de los idiomas en los que deseas traducir los textos de tu página web. Así, por ejemplo, si se trata de inglés y alemán, introduce “en” y “de”.

En esta página encuentras una lista con los códigos de todos los idiomas compatibles con Weglot.

A modo de ejemplo, el propietario de esta página Jimdo utiliza el widget de Weglot para publicar sus contenidos en varios idiomas.